馬鞍山OK論壇

如題,這是我的一點個人體會。做為年紀大的人,老了,就希望能買到一套帶院子的房子。
        一開始朝暉首府,當時那個八號樓,一樓是唯一的帶院子的,價格是8000多,我嫌貴了,沒要。后來,東方城二期,一樓帶院子的花園洋房,我去看過多次,院子差不多有100平米左右,看了真是愛死人,而且價格大約在每平6000左右,但當時,就是覺得生活不太方便,選擇放棄了。后來,我又多次到中鼎悅城去看一樓帶院子的花園洋房,40多平米的院子,雖說是沒有東方城二期那么大,但感覺是更為小巧,精致。當時也是覺得每平8000多元的價格難以接受。清河灣開始建的時候,我也去過多次,當時一樓帶院子的房子只要5000元每平,當時也是考慮生活不便選擇了放棄。
        現在想想,每一次的優柔寡斷,每一次的選擇放棄,都是失去一次絕佳的投資機會,都是與好房子擦肩而過,換來的都是‘’腸子都悔青了‘’的綿綿痛苦。
        其實,人生的道路也莫不如此,一個人,一方面要讀書,要學一技之長,為機遇的到來做好準備,另一方面,機遇稍縱即逝,善于抓機遇是人取得成功的一個很重要的基本素質。特別是人遇事不要優柔寡斷,當斷不斷,這樣前怕狼后怕虎的畏首畏尾,是什么事也干不了的。一點人生感悟,對于不對,歡迎網友討論。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏15 分享淘帖 贊64 踩
人的一生,從小到老,面對的十字路口選擇的事情太多。選擇哪條路,推開哪扇窗,往往很難下定決心。即便選擇了,但事后往往會有后悔的想法,這種想法甚至折磨人的一生。我有一位朋友就是總后悔改革開放初期,為什么沒有遠見扔掉鐵飯碗,去下海經商,否則自己也有可能像那個時代成功人士一樣成為大富翁~

再說選擇一樓的房子,每個人想法可能不一樣。早期城市里的房子如同農村,平房很多,自然有了院子。后來樓房多了起來,但也在一樓保留了原來的院子風格。分到一樓的人家,因為有院子,可以在院子里搭房子(棚子),而那時候人家房子都比較小,所以一樓的優勢很明顯。但現在新小區里的一樓已經不是很多業主的首選項。因為新小區一般都不允許在院子里違建,加上時常發生樓上人家有意無意往下扔東西,危險性大,還有晾曬衣物的滴水等等,煩心事較多。

但上了年紀的人可能還是喜歡一樓。我認識的一位現在六十多歲的人,原本買了小高層頂樓,加上躍層等,花了一番功夫裝修,家里面積近300平米,挺滿意的。但隨著年齡增長,覺得電梯不方便,前兩年,把這套房子賣了,買了一處一樓的房子。沒去看過,聽他說那套一樓的房子,因為房屋結構的原因,院子特別大,很喜歡,但老鼠、螞蟻什么的有些煩人~這又繞到樓主本帖的主旨:凡事都不能十全十美,自己選的自己接受就好
回復 支持 27 反對 0

jswh 發表于 2020-5-24 06:06
人的一生,從小到老,面對的十字路口選擇的事情太多。選擇哪條路,推開哪扇窗,往往很難下定決心。即便選擇 ...

謝謝你的精彩點評!新小區一樓,防護做得好,不會進老鼠!

回復 支持 1 反對 0

搞清楚啊,一樓帶院子的房子并不是別墅哦,弊大于利哦,新樓盤幾乎沒有帶院子的,就是帶院子的,因為二次供水的增壓泵房在負一樓,會對一樓的住宅有影響,其次是采光,由于樓間距的原因,一樓的采光會很差,沒有陽光是一個很可怕的事情哦,再說樓上那么多人家,垃圾往下扔了,水往下滴啊,什么都可能,會讓你更煩了,如果是老房子一樓還潮濕,你算一下,你可能剛住進一樓房子會很興奮,等發現這些不足的時候就傻了眼了,只有錯買的沒有錯賣的,一樓房子最便宜是有道理的哦,你真的想帶花園的房子,要么只能多掙錢買別墅,要么就爬高樓買躍層房,買一樓,真要看清楚點

回復 支持 16 反對 0

買房好比找對象,錯過的總是最好的,得到的總會有遺憾,所以不要太糾結。

回復 支持 5 反對 0

院子看著好看,其實:蚊子咬死你!

回復 支持 2 反對 0

一樓臟,可能有蟲,還可能會返潮,樹木高的話還會有采光的問題,樓上滴水,垃圾還是小事,萬一掉個花盆什么的重物挺危險的,樓上可能也不是故意的。我選擇二樓,老了上下樓沒問題。
回復 支持 4 反對 0

xiongdi388 發表于 2020-5-24 06:14
搞清楚啊,一樓帶院子的房子并不是別墅哦,弊大于利哦,新樓盤幾乎沒有帶院子的,就是帶院子的,因為二次供 ...

我文中所述幾個小區的一樓帶院子還可以。

回復 支持 1 反對 0

扭不正 發表于 2020-5-24 06:33
買房好比找對象,錯過的總是最好的,得到的總會有遺憾,所以不要太糾結。

是的。

回復 支持 反對

王朝領袖 發表于 2020-5-24 07:14
院子看著好看,其實:蚊子咬死你!

蚊蟲多是不足!

回復 支持 反對

自己在郊區蓋不香嗎?

回復 支持 反對

上面沒住過一樓,評論起來一套一套的。我家就在一樓,只恨陽光太好,連北向都得拉窗簾。至于潮濕更是不可能,連附送的地下室都是干燥得很。不過夏天晚上院子里有蚊子是真,但傻啊,站那喂蚊子?

回復 支持 15 反對 0

xiongdi388 發表于 2020-5-24 06:14
搞清楚啊,一樓帶院子的房子并不是別墅哦,弊大于利哦,新樓盤幾乎沒有帶院子的,就是帶院子的,因為二次供 ...

花園洋房的一樓了解一下,不要說高層

回復 支持 3 反對 0

住一樓還是弊端多些,樓主沒必要為一次次失之交臂而耿耿于懷,錢留著也許更利于老年生活。

回復 支持 反對

再給你幾次機會,你的選擇還是會這樣,失去的才是好的,性格使然,因為心底里對一樓還是不放心,這個不是價格的問題。

回復 支持 3 反對 0

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 免費注冊